terça-feira, 3 de abril de 2012

RECEITAS DE PESSACH (Páscoa Judaica)


Depois de muitos apelos, vou publicar aqui algumas receitas para Pessach (Páscoa Judaica). Durante 8 dias os judeus não podem consumir trigo e seus derivados, portanto todas as receitas são especialmente desenvolvidas com produtos que podem ser consumidos durante as comemorações de Pessach !

Como eu sou péssima prá receitas, faço tudo no olho, pedi autorização para quem é expert no assunto. Assim sendo, seguem aqui prá vcs dicas e receitas deliciosas da minha querida e talentosa Pessy Gansburg !! Enjoy it !




** MUFFINS DE CENOURA **

5 ovos grandes (separar as gemas da clara)
3/4 de copo de açúcar
1 copo de cenoura ralada fina
1 maçã picada
200 gr de amendoas moidas
1 colher de chá de canela
1/2 copo de farinha de mandioca
1/3 de copo de óleo

Modo de Preparo

Num recipiente fundo bata as claras em neve e reserve. Em outro, bata as gemas até obter um creme claro, adicione óleo e misture bem. Acrescente as amendoas, a maçã e a cenoura misturando bem. Coloque a canela e a farinha de mandioca. Incorpore as claras mexendo levemente. Coloque nas formas de muffins e asse no forno médio por 30 minutos.





** ROLLATINI DE BERINJELA E CARNE COM MOLHO DE TOMATE **

24 tomates maduros
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 cebola picada
1 colher de sopa de sal

2 berinjelas grandes cortadas em fatias no sentido horizontal
2 colheres de chá de sal
3 colheres de sopa de óleo ou azeite

2 kilos de carne moída
1 cebola grande picada
1 colher de sopa de sal
1 maçã ralada
2 colheres de óleo

Modo de Preparo

Molho de Tomate

Coloque uma panela grande cheia de água para ferver. Usando uma faca marque com um X na parte debaixo dos tomates. Coloque-os por 10 segundos na água fervente até que soltem a pele. Escorra e coloque num recipiente fundo com água gelada para cessar o processo de cozimento. Bata os tomates no liquidificador. Numa panela esquente o óleo e frite a cebola até ficar transparente. Adicione os tomates batidos e tempere com sal. Deixe ferver. Tampe a panela e cozinhe no fogo baixo por 1 1/2 hora.

Recheando as Berinjelas

Num recipiente fundo frite a cebola até ficar transparente. Adicione a carne e refogue. Acrescente  a maçã e misture bem. Coloque um pouco do recheio da carne em cada fatia de berinjela e enrole uma a uma. Arrume num pirex untado. Derrame o molho de tomate por cima e asse coberto com papel alumínio no forno médio por 25 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos.





** NHOQUE DE BATATA **

1 kilo de batatas
1 caixinha pequena de fécula de batata (200 gr)
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de óleo
sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas com sal. Amasse-as e acrescente a fécula, os ovos e o óleo até formar uma massa consistente.
Faça rolinhos com a massa. Corte os nhoques com uma faca. Encha uma panela de água e coloque para ferver. Quando estiver fervendo coloque os nhoques. Quando começarem a subir vá retirando com o auxilio de uma escumadeira e arrumando-os em uma travessa. Regue com molho de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário