quinta-feira, 24 de março de 2011

RECEITA DE GUEFILTE FISH !



OK, FUI VENCIDA !


ODEIO RECEITAS, SIGO POUCAS, FAÇO A MAIORIA NO OLHO, MAS ESSA DE GUEFILTE FISH... ME FAZ LEMBRAR DA MINHA INFÂNCIA E DA MINHA AVÓ QUERIDA (que viva até os 120 com saúde !) DEIXANDO AS CARPAS NADANDO NA BANHEIRA DE CASA, DEPOIS DANDO UMA MARTELADA NA CABEÇA DO PEIXE, E ENFIM MOENDO O PEIXE NAQUELE MOEDOR VERMELHO, GRANDE E EXTREMAMENTE PESADO...DEPOIS O CHEIRO NA CASA E ENFIM, AQUELA OBRA DE ARTE NA MESA !
FICO FELIZ E ORGULHOSA DE MIM MESMA, DE HOJE DAR AOS MEUS FILHOS A OPORTUNIDADE DE TEREM QUASE A MESMA LEMBRANÇA QUE TENHO !


SE JOGUEM NA COZINHA AMIGAS E VAMOS LÁ :






RECEITA DE GUEFILTE FISH PARA 2kg DE PEIXE BRUTO (tem q pesar o peixe todo prá se basear nessa receita) :


- peixe moído (pode ser carpa, pescada, traira, juntos ou combinados)
- 2 cebolas raladas
- 1cenoura ralada no ralo fino
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de sal cheia
- 2 ovos (verificar se não tem ponto vermelha na gema antes de jogar na bacia)
- pimenta a gosto










MISTURA TUDO E COLOCA ATÉ 1/2 XÍCARA DE FARINHA DE ROSCA OU FARINHA DE MATZÁ...VC TEM Q SENTIR QUE DEU O PONTO, MAS CUIDADO, NÃO EXAGERE , NÃO DEIXE PASSAR DESSA MEDIDA, SENÃO O BOLINHO VAI FICAR DURO !


COLOCA A MASSA POR MEIA HORA NA GELADEIRA.










ENQUANTO ISSO COLOQUE A PANELA NO FOGO COM ÁGUA ATÉ A METADE E OS SEGUINTES INGREDIENTES :


- 1 cenoura inteira
- 1 cebola inteira
- cabeças e espinhas
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- pimenta a gosto






QUANDO A ÁGUA ESTIVER FERVENDO COMECE A FAZER OS BOLINHOS NO FORMATO ACIMA E COLOQUE NA PANELA. DEIXE FERVER EM FOGO MÉDIO COM A TAMPA NA METADE POR MAIS DE 1 HORA/1 HORA E MEIA.

2 comentários:

  1. Precisa dizer alguma coisa...? Hummm dá água na boca. Parabéns Stella e obrigada por postar.
    bjs

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  2. hummmmmmmmmmm shanatova...com alegrias..com a familia reunida..comprei pronto do Bennys.....facil facil.......

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